Biaya Kuliah Universitas Islam Djakarta (UID) Jakarta Tahun 2019/2020


Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang Biaya Kuliah Universitas Islam Djakarta (UID) Jakarta Tahun 2019/2020, Dibawah ini Website Pusat Informasi Kuliah Karyawan www.ProgramKuliahKaryawan.com menyampaikan tentang Biaya Kuliah Universitas Islam Djakarta (UID) Jakarta Tahun 2019/2020 sebagai berikut:

Sejarah Singkat

Universitas Islam Jakarta dengan akronim UID adalah Lembaga Perguruan Tinggi yang didirikan dan dibina oleh Yayasan Wakaf Perguruan Tinggi Islam Jakarta (YWPTID) yang berkedudukan di Jakarta. UID merupakan penjelmaan dari Perguruan Tinggi Islam yang didirikan pada tanggal 14 November 1951.
Perguruan Tinggi ini didirikan atas dasar:

  1. Negara Republik Indonesia mempunyai penduduk yang sebagian besar memeluk agama islam
  2. Tuntutan pendidikan keagamaan di seluruh tanah air perlu ditata dengan mengadakan pusat-pusat peradabannya.
  3. Bagi suatu bangsa yang merdeka dan umumnya memeluk agama islam sudah selayaknya mengadakan pusat-pusat Pendidikan Tinggi Islam.
  4. Negara Republik Indonesia mempunyai tenaga-tenaga edukatif yang mampu dan dapat bersaing dengan tenaga edukatif dari luar negeri.
  5. Mengirimkan anak-anak umumnya,pemuda-pemuda pada khususnya untuk belajar ke luar negeri, bukanlah kebahagiaan semua orang dan hanya mungkin bagi orang yang berada/mampu.
  6. Setelah perjuangan kemerdekaan dan pada umumnya setelah adanya peperangan-peperangan besar,akhlak bangsa perlu dibina sesegera mungkin sebagaimana mestinya.
Baca Juga:   Biaya Masuk Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wiyatamandala (STIE Wiyatamandala) Tahun 2023/2024

Detik permulaan berdirinya UID dimulai dengan kursus Persiapan Akademi Islam sebagai suatu usaha persiapan. Usaha ini diresmikan pada tanggal 5 November 1950 bertempat digedung Kesenian Jakarta, dan di tempat tersebut diadakan kuliah perdana.

Untuk meningkatkan status ke Perguruan Tinggi Islam perkuliahan dengan kurikulum yang disempurnakan, mahasiswa mengikuti perkuliahan di Gedung Muhammadiyah Jalan Kramat Raya No.49, kemudian ke Adhoc Stat (sekarang gedung Bappenas di jalan Imam Bonjol) Jakarta

Mahasiswa perintis yang jumlahnya sekitar 30 (tiga puluh) orang menyatakan dirinya siap menjadi mahasiswa pada Perguruan Tinggi Islam yang akan ditingkatkan statusnya tersebut. Pada tanggal 14 November 1951 bertempat di gedung Adhoc (sekarang gedung Bappenas) Perguruan Tinggi Islam Jakarta resmi dibuka, selanjutnya bernama Unversitas Islam Jakarta (UID)

Baca Juga:   Biaya Masuk Universitas Bina Nusantara (BINUS) Semarang Tahun 2023/2024

Visi 

 
Menjadi Institusi Pendidikan Tinggi Yang Unggul dan Berdaya Saing Tinggi dalam bidang keilmuan dan teknologi, Memiliki keseimbangan iman dan amal, intelektual dan moral berasaskan Islam

Misi

  1. Meningkatkan kualitas penyelengaraan pendidikan tinggi dengan berpedoman pada kaedah Islam, nilai-nilai sosial dan etika ilmu;
  2. Meningkatkan kualitas riset dan inovasi serta melakukan publikasi sebagai upaya pengembangan ilmu dan teknologi dengan mengedepankan kaedah Islam, nilai-nilai sosial dan etika ilmu;
  3. Meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya penerapan dan pengembangan sains dan teknologi berbasis riset unggulan serta inovasi;
  4. Meningkatkan kualitas tata kelola,profesionalitas, kapabilitas, akuntabilitas dan kemandirian penyelenggaraan perguruan tinggi.

Biaya Kuliah S1